
DULCE DE TOMATE A LA CANELA CON SEMIFRIO DE QUESO DE CABRA
2016-10-26 10:48:07

Dulce Tomate
- 1k de tomates maduros
- 750g de azúcar
- 4 cucharadas de zumo de limón
- canela en rama y una cáscara de limón
Queso Semifrío
- 200g de queso de cabra fresco
- 1 decilitro de nata
- 2 claras de huevo
- 1 hoja de gelatina neutra
Instructions
- Para el dulce de tomate escaldar los tomates para pelarlos bien, le quitamos piel y granillas a fuego medio. Añadimos los ingredientes: el azúcar, el zumo de limón, la cascara de limón y la rama de canela, removemos constantemente hasta que se forme la mermelada. Dejamos enfriar y ponemos en la nevera.
- Retirar la corteza del queso y mezclarlo con la nata, hasta obtener una crema. Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con la crema de queso con movimientos envolventes y añadir la hoja de gelatina. Dejar enfriar y servir en una copa con el dulce de tomate por encima.
Tomate Canario https://tomatecanario.es/